Pessoal,
A pedido de algumas de
minhas leitoras... segue minha receita de bolo funcional de maça.
Quero lembra-los
que as receitas funcionais podem simplesmente substituir outras receitas
costumeiras e similares na sua casa e assim, manter uma alimentação saudável.
Não estou falando de dietas, mas da inclusão de alimentos ricos em diversos
nutrientes que contribuem não só com o emagrecimento, mas também para a saúde.
Nesta receita, usaremos de
ingredientes funcionais a aveia (Reduz risco de câncer de cólon e melhora o
funcionamento intestinal), canela
(que diminui o açúcar no sangue, ajuda a
retardar o esvaziamento do estômago e aumenta as defesas antioxidantes do corpo),
gengibre (é cheia de propriedades que deixam o organismo longe de enjoos, gases,
infecções e inflamações) e maça (Rica em tanino que é antioxidante e anti-séptico).
Eu achei uma série de receitas na internet
porém, fiz uma adaptação para os ingredientes que eu tinha em casa... a cozinha
ficou com um cheiro delirante de canela e eu não resisti... mal saiu do forno e
eu já separei meu pedacinho rsrsr
INGREDIENTES
3
maçãs inteiras e com casca
1
pedaço pequeno de gengibre
2
colheres de chá de canela
3
ovos
1
1/2 xícaras de açúcar demerara (que é o escuro mas bem mais barato e doce que o
mascavo)
1
xícara de óleo de canola ou girassol (eu recomendo passar a usar um deles
sempre)
2
xícaras de farinha de trigo integral
1
xícara de aveia em flocos
1
colher de sopa de fermento em pó
2
colheres de sopa de canela em pó
MODO
DE PREPARO
1- Bata
as claras em neve e reserve-as
2- No
liquidificador bata as gemas, o açúcar, o óleo e as cascas das maçãs (é preciso
bater no liquidificador para que a mistura fique bem homogênea)
3- Em
uma tigela, misture a farinha com a aveia e o fermento
4- Acrescente
a mistura do liquidificador
5- Acrescente
as três maças picadas e a canela
6- Rale
o pedaço de gengibre sobre a maça
7- Acrescente
as claras em neve e misture levemente
8- Coloque
em uma assadeira untada
9- Asse
em forno pré-aquecido e em 180ºC
DICAS:
1- Trabalhe
com ingredientes em temperatura ambiente.
2- Se
você peneirar os ingredientes secos o bolo
ficará ainda mais fofinho.
3- Você
pode colocar também castanha do pará.
4- Acrescente
as claras somente no final, são elas que fazem o bolo ficar mais aerado e
fofinho.
5- A consistência
da massa é mais grossa que o bolo normal.
6- Se
você não for muito fã de canela pode colocar menos.
- Verifique se a farinha é 100% integral antes de comprar.
E voilà... M A R A V I L H
O S O !!
Não deixem de fazer... é
super fácil e gostoso
Hummmmm......vou fazer !!!
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