quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bolo Funcional de Maça e Canela

Pessoal,

A pedido de algumas de minhas leitoras... segue minha receita de bolo funcional de maça.




Quero lembra-los que as receitas funcionais podem simplesmente substituir outras receitas costumeiras e similares na sua casa e assim, manter uma alimentação saudável. Não estou falando de dietas, mas da inclusão de alimentos ricos em diversos nutrientes que contribuem não só com o emagrecimento, mas também para a saúde.

Nesta receita, usaremos de ingredientes funcionais a aveia (Reduz risco de câncer de cólon e melhora o funcionamento intestinal), canela (que diminui o açúcar no sangue, ajuda a retardar o esvaziamento do estômago e aumenta as defesas antioxidantes do corpo), gengibre (é cheia de propriedades que deixam o organismo longe de enjoos, gases, infecções e inflamações)  e maça (Rica em tanino que é antioxidante e anti-séptico).  

Eu achei uma série de receitas na internet porém, fiz uma adaptação para os ingredientes que eu tinha em casa... a cozinha ficou com um cheiro delirante de canela e eu não resisti... mal saiu do forno e eu já separei meu pedacinho rsrsr

INGREDIENTES
3 maçãs inteiras e com casca
1 pedaço pequeno de gengibre
2 colheres de chá de canela
3 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar demerara (que é o escuro mas bem mais barato e doce que o mascavo)
1 xícara de óleo de canola ou girassol (eu recomendo passar a usar um deles sempre)
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

1-    Bata as claras em neve e reserve-as
2-    No liquidificador bata as gemas, o açúcar, o óleo e as cascas das maçãs (é preciso bater no liquidificador para que a mistura fique bem homogênea)
3-    Em uma tigela, misture a farinha com a aveia e o fermento
4-    Acrescente a  mistura do liquidificador
5-    Acrescente as três maças picadas e a canela
6-    Rale o pedaço de gengibre sobre a maça
7-    Acrescente as claras em neve e misture levemente
8-    Coloque em uma assadeira untada
9-    Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC

DICAS:

1-    Trabalhe com ingredientes em temperatura ambiente.
2-    Se você peneirar os ingredientes secos  o bolo ficará ainda mais fofinho.
3-    Você pode colocar também castanha do pará.
4-    Acrescente as claras somente no final, são elas que fazem o bolo ficar mais aerado e fofinho.
5-    A consistência da massa é mais grossa que o bolo normal.
6-    Se você não for muito fã de canela pode colocar menos.
 -  Verifique se a farinha é 100% integral antes de comprar.


E voilà... M A R A V I L H O S O !!




Não deixem de fazer... é super fácil e gostoso


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